当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

湖北三行公司接受大别山质量奖现场评审

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月12日~13日,按照黄冈市第六届大别山质量奖评选流程,湖北三行科技股份有限公司作为入围企业接受专家评审组现场评审。浠水县人民政府分管领导及县质监局相关人员全程陪同评审。

此次现场评审的目的,是为识别卓越绩效模式在企业的实施情况及其管理成熟度,为大别山质量奖评定委员会提供评审意见,并为企业的管理改进和提升提供参考建议。评审分首次会议、现场参观、集中评审、分组评审、员工座谈等环节。

三行公司董事长兼总经理潘昌林围绕公司的经营环境、主要竞争对手及挑战、主要顾客类别及其期望、重点发展方向及有关策略、当前的主要挑战、主要业务活动及其流程等六个方面,对企业进行了详细介绍。近年来,三行公司通过导入卓越绩效管理,管理流程、管理方法、管理效率、绩效评价得到了进一步优化,综合竞争力得到了明显提升,公司也迈入了现代优秀企业发现的快车道。

在现场评审中,专家评审组通过听取汇报、查阅资料、实地参观、召开座谈会和现场提问等形式,对三行公司从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理等方面进行了全面审核检查。结合评价准则和企业实际,专家评审组还对三行公司整个流程体系开展现场诊断,并对存在的短板问题指出改进建议,为公司今后持续推进卓越绩效模式指出了更加明晰的方向。       (浠水县质监局  操劲松)