当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

钟祥市质监局开展特种设备使用单位主体责任培训

发布时间:2018-06-14 来源:钟祥市质量技术监督局 阅读次数:

以前,我们落实安全工作,是管理部门叫我们做啥就做啥,通过今天这个培训,才晓得是法规制度叫我们做啥就做啥,是要变被动为主动,收获不小。”这是一位参加培训的企业老总发出的感慨。

,钟祥市质监局组织开展了特种设备安全主体责任培训活动。全市液化气站、氧气充装单位、车用气瓶充装单位、气体销售单位负责人和安全管理人员等40余人参加了此次培训活动。本次培训活动“增强特种设备使用单位法人代表和安全管理人员的法制意识和责任意识”为主题,培训课件由省局专家和相关企业负责人精心编写,极具教育意义。经过此次培训,广大特种设备从业单位对主体责任的认识上升到一个新的层面。

据悉,此次培训是钟祥市质监局2018年度培训计划例行活动。钟祥市质监局全年计划组织10批特种设备使用单位主体责任培训活动,计划培训420人。截至本次培训活动,共开展3批培训,培训学员160余人。 程勇徐培同)