当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

大悟县质监局开展春节期间电梯和燃气安全专项检查活动

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

(通讯员 刘志兵)春节将至,人流、物流剧增,加之恶劣天气影响,为保障人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,大悟县质监局根据《关于做好2018年春节期间特种设备和危化品产品质量等安全工作的通知》(孝质监电[2018]1号)要求,结合全省安全生产“打非治违”行动,自1月31日起,组织专班积极开展了春节期间电梯和燃气安全检查活动。

截至目前,该局特种设备安全监察人员到黄商超市、全俊大酒店、孝武购物中心等电梯使用场所,以及中燃大悟公司、招商气站、城东气站等供气单位实施安全监督检查,共出动了检查人员38人次,发现一般安全隐患3个,均已责令现场整改到位。

本次监督检查活动主要检查的内容包括电梯是否经定期检验和维护保养,人流高峰时段的自动扶梯出入口是否有人值班值守,气瓶充装站是否执行“严禁充装超期未检气瓶和螺丝气瓶”规定等。在检查过程中,县质监局特种设备安全监察人员要求被检查单位要严格落实安全生产主体责任,加强春节期间特种设备安全隐患排查,保障乘梯和供气安全。

下一步,大悟县质监局将进一步加强对公众场所和重点场所的特种设备监管力度,强化安全主体责任意识,落实各项安全防范措施,从源头上发现并消除安全隐患,保障春节安全。

 

                           二〇一八年二月二日