当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

崇阳县质监局开展液化气站专项整治

发布时间:2018-01-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府的部署,崇阳县质监局对全县的19家液化气站进行了为期2个月的专项整治。

此次专项整治严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,把责任层层分解落实到具体人员,全面、细致地排查各类隐患,坚决做到不留死角、不留盲区、不走过场。重点检查了气站的资格许可证是否在有效期内、发生变更是否按规定及时办理变更手续、充装作业人员是否持证上岗、是否存在超期未检或使用应报废气瓶的行为、是否向使用者宣传安全使用知识和危险性警示要求、是否建立气瓶信息化管理数据库和气瓶档案并及时更新相关信息、是否存在修理、改造、翻新报废气瓶的违法行为等。

截至目前,该局已对境内的19家气站进行了拉网式巡查。此项专项整治行动共出动执法人员198人次,下达安全指令书19份,发现隐患54处,现场整改41处,限期整改13处,对存在重大违法行为的违规充装的8家气站进行了立案查处,正在处理的有5家,已处罚到位3家。(黄凰)