当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

荆门市质监局在全市开展计量强检系统运用培训

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      6月5—6日,荆门局组织全市系统计量管理人员和相关计量检定机构的检定人员开展了计量强检系统运用能力培训。各县市50多名计量工作人员参加了培训。
      本次培训,荆门局组织了省局安排的相关计量强检系统和管理系统软件专业工程师,历时两天,就计量强检系统和管理平台建设的意义、数据采集、整理、分析和应用工具的使用等方面进行了深入讲解。
      本次培训,是荆门局主动作为,推动在全省范围内实现强检数据信息互联互通、应用技术支撑,推进民生计量的一项重要举措。不仅有利于提升计量监管的有效性,优化管理服务方式,提高我们计量决策科学化水平,同时有利于计量机构增强计量检定服务民生的有效性、实现计量检定工作的规范性和及时性,全面利用计量检定大数据,推进计量检定工作提升到一个新水平。