当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

嘉鱼县质监局开展计量检定服务重点工程项目

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

   寒风刺骨,武深高速公路嘉鱼北段施工正酣。1月9日一大早,嘉鱼县质监局工作人员携带设备和砝码对施工现场的电子汽车衡进行现场检定,确保工程顺利施工。
   1月8日,该局收到中交第二航务工程局有限公司武深高速公路嘉鱼北段TJ-1标项目部申请,该公司使用的150t电子汽车衡需要检测,我局高度重视,积极与施工单位对接,在检测条件允许的情况下尽快开展检定,为工程质量提供计量保障,确保电子汽车衡量值准确和贸易结算公平,经过现场检定,检定结果合格。
    据悉,武深高速公路嘉鱼北段是我县重点工程项目,全长21.124公里,全线通车后,将有效缓解京港澳高速公路的通行压力。嘉鱼县质监局服务中心工作,积极履行计量检定职能,开展计量惠民工程,为全县120台电子汽车衡把脉问诊,其中工地20台,合格率95%,检定校准后合格率100%,切实为重点工程项目建设营造了公平合理的计量环境。