当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

保高速通畅 以计量护航

发布时间:2018-01-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,全国各地大雪纷飞、气温骤降。面对恶劣天气,湖北省计量测试技术研究院动态汽车衡检定团队顾不上休息、放弃了温暖,仍然坚守在随岳高速荆岳大桥站进行动态汽车衡周期检定。

荆岳大桥收费站为湖北湖南省界站,车流量大,货车通过收费站时若计重不准确引发纠纷必然会引起高速公路拥堵,经常出现堵车七八公里的现象。因此,保证高速通畅,必须确保动态汽车衡称量准确。

当天天刚亮,湖北省计量院动态汽车衡检定人员便出发前往荆岳大桥站。到达收费站为不影响正常通行,检定人员只能在车流之中指挥检衡车正常工作,对动态汽车衡反复调校,直至称重准确无误。荆岳大桥共九条车道,其中一条没有使用,经询问是汽车衡损坏不能正常称重,检定人员现场仔细检查该衡器,发现问题所在并指导大桥站机电维护人员修好汽车衡,使其能够正常通车。

最终,下午近五点检定人员完成随岳高速荆岳大桥站动态汽车衡全部检定工作再一次高质量的完成了为高速公路畅通运行保驾护航的工作