当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

开展培训锻造计量队伍 趁势而上提升服务水平

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为全面贯彻落实十九大精神,准确把握计量服务高质量发展核心要求进一步提升计量检定能力水平,近日,湖北省计量测试技术研究院荆门分组织开展了新一轮新上岗计量检定人员培训工作。

本次培训具有涉及面广、针对性强、内容实用特点。一是培训针对性强。本次培训主要针对新招聘入岗的大学生,对他们进行计量检定实际操作培训,帮助他们融合理论与实践知识尽快熟悉和掌握计量工作的原理和特点。二是培训内容实用性强,培训重点包括各种计量器具的使用、检定,各类检定规程的熟悉、掌握和精准应用,计量检定业务范围、工作方法等方面的内容。

加强计量培训,充实技术力量,是促进计量机构发展的根本大计。十九大以来,“高质量发展”对计量发展提供了新的机遇、提出了新的要求。本次培训与时俱进适应新形势,发挥作用服务新发展”的主题为指导,荆门分院结合培训成绩,把准新培训上岗的专业技术人员的自身特点、专业所长进行安排调整,努力增强各专业领域计量服务力量确保计量检测技术力量一直处在适应经济社会发展需要、满足科研创新新型需求的高水平。