当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院召开智慧管廊国际标准项目启动研讨会

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为促进我省国际标准化工作,开拓国际标准化渠道,提升企业应对技术性贸易措施能力。67日,省标质院在国家技术标准创新基地(中国光谷)开展专题研讨会,就“综合管廊”国际标准制定展开讨论。“综合管廊”领域政府职能部门领导及行业专家均积极参加了此次会议,武汉市政工程设计研究院、国网电科院武汉南瑞有限责任公司、中冶南方(武汉)自动化有限公司、中建三局等湖北省内深耕于地下管廊建设的企业均派代表出席了会议,并对各自在管廊建设过程中的项目及技术情况作了介绍。

我院国际标准化研究所所长陈琼在会上对国际标准化工作进行了讲解,同时介绍了ISO/TC 268第七次全会上“智慧管廊”国际标准的探讨以及智慧管廊国际标准制定工作推进的时间节点。在会上,武汉市政工程设计研究院的杨卫星所长从规划与设计角度介绍了省内的管廊建设情况,中冶南方(武汉)自动化有限公司的杨海洲高工详细讲解了自主研发的“综合管廊附属设施及其综合监控系统”国网电科院武汉南瑞有限责任公司刘飞主任对管廊相关的监测技术进行了介绍,中建三局、武汉圣达等企业在会上也分别介绍了参与的管廊项目。此次会议让管廊相关的企业与行业专家集聚一堂,大家畅所欲言,对管廊建设及运营维护过程中取的成绩和存在的问题进行了深入的讨论,对标准的范围与内容以及工作推进的困难都发表了自己的看法。

此次研讨会旨在推动智慧管廊国际标准制定的工作,号召湖北省的企业及专家积极参与到这一项工作中,为智慧管廊国际标准提供支撑,为中方主导此领域国际标准注入湖北力量。