当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

湖北省光伏产业标准联盟调研成员单位

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年6月6日,湖北省标准化与质量研究院资环所所长黄荣代表湖北省光伏产业标准联盟(以下简称“联盟”)秘书处带领团队实地调研中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司。联盟理事长单位、副理事长单位、理事单位派出代表参加调研。

座谈主要围绕联盟内团体标准研讨会的筹备细节湖北省地方标准申报联盟工作方向及工作重点等展开讨论。座谈会上,黄荣所长详细介绍了团体标准推进情况,指出已经形成团体标准征求意见稿,将在本月中旬举行闭门研讨会,商讨具体参数及部分细节,经协商一致后定稿,并择期发布。随后,各单位代表畅所欲言纷纷为联盟的发展方向及工作重点建言献策,中南电力设计院石巍建议搭建联盟信息和项目共享平台,让联盟内成员单位真正享受到联盟发展带来的机遇。中国电力科学研究院郭浩洲建议搭建技术交流平台,联盟内成员单位可以交流技术、头脑风暴,这样联盟内的成员单位就可以抱团负重、奋力前行。金盘科技周燎总结各方建议后表示,接下来联盟将认真研究各方建议,将可行方案提上日程并落地实施。

此次调研取得良好效果,明确了联盟的发展方向及工作重点,为下一步联盟内开展常态化的标准化信息与技术服务奠定了基础。