当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

《布敦岩沥青改性沥青路面施工与验收规范》地方标准通过评审

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2月7日,湖北省质监局、省交通厅和省住建厅在武汉召开了《布敦岩沥青改性沥青路面施工与验收规范》地方标准评审会,会议通过听取标准编制单位汇报、审阅了相关材料、专家质询和讨论等方式,对标准进行充分论证,该标准顺利通过专家组审查,即将发布实施。

《布敦岩沥青改性沥青路面施工与验收规范》是2017年度湖北省地方标准制修订项目计划,湖北正康天然沥青科技有限公司、交通运输部科学研究院等单位主要起草,旨在通过研究道路用布敦岩沥青及布敦岩沥青改性沥青混合料技术应用的材料要求,配合比设计、施工工艺及质量验收等,更好的指导和规范布敦岩沥青在我省道路工程中的应用。

专家组认为,该标准针对湖北省高温、多雨气候特点,对布敦岩沥青在道路工程中的施工与验收具有重要指导和规范意义。同时,该标准技术内容符合国家有关法律法规和标准要求,具有较强的可操作性和适用性;制定过程遵循标准化工作程序。

评审专家组由来自武汉理工大学、湖北省标准化协会、湖北省公路管理局、武汉市城乡建设委员会、武汉市政工程设计研究院有限公司、武汉长江公路桥建设指挥部、汉阳市政工程建设有限公司的7位专家组成。