当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

牢记使命 砥砺奋进 唱响新时代质量强省之歌 --- 省质监局举办2018年迎春联欢会

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

脸上洋溢着春天的喜气,心中涌动着幸福的暖流。

29日下午,伴随着舞蹈新时代新征程》的欢快节奏,省局系统“牢记使命、砥砺奋进,精心书写新时代湖北质监事业精彩答卷”迎新春联欢会华丽启帷。来自省局机关和直属单位的表演者们用甜美的歌声、优美的舞蹈和精湛的才艺,为广大干部职工奉献了一场视听盛宴,既把新春的祝福送进了干部职工的心田,又表达了质监人坚定中国特色社会主义理想信念和对党无限忠诚的情怀。

据悉,在刚刚过去的2017年,省质监局围绕实施省委省政府质量强省战略,认真履行质量安全卫士的使命职责,实现了我省质量工作三个零的突破:中铁大桥局在第三届中国质量奖评选中名列工程建设行业第一名,结束湖北没有中国质量奖的历史;武汉市在中部六省第一个获评“全国质量强市示范城市”;宜昌高新技术产业开发区被命名为“全国精细磷化工知名品牌示范区”。此外,鄂州市获评“质量之光”中国质量魅力城市,省标质院获评“质量之光”卓越技术机构。省局系统18个单位被评为省级文明单位。

此次文艺表演节目形式多样,既有舞蹈、诗朗诵,又有合唱、舞台剧和三句半等表现形式,老干支部的《质监为人民》、省标质院的三句半《质量新时代》、省质检院的朗诵剧《我的质检,我的梦》、湖北特检院的《新时代的特检人》、省计量院的《不忘初心,牢记使命》等节目质监文化特色鲜明、观赏性好、艺术水平高,弘扬新时代主旋律。既展示出了质监人不忘初心、牢记使命,以忠诚、奉献、担当的实际行动,服务经济社会发展的奉献精神,又唱出质监系统干部职工携手走进新时代、共赴新征程,服务高质量发展,扎实推进质量强省的美好愿景。整台文艺汇演在省局机关舞台剧《时代芳华》恢弘壮阔、如诗如画的优美旋律中落下帷幕。