当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省安委会对我局2017年特种设备安全生产工作目标责任制完成情况进行考核

发布时间:2018-01-03 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      12月28日,省安监局副巡视员孔繁荣率省安全生产工作责任目标考核组一行6人对我局2017年特种设备安全生产工作责任制目标完成情况进行考核。考核组一行采取听取汇报、查阅资料和测评打分等方式对我局各项工作完成情况进行了综合评判。省局副局长刘嗣元向考核组全面汇报了2017年全省特种设备安全监察工作情况,省局特设处、湖北特检院负责同志作了补充汇报。2017年,省局认真贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面落实责任、加强专业监管、突出专项整治、消除事故隐患,做好党的“十九大”等重要时段特种设备安全保障,确保人民群众生命财产安全,全省全年未发生较大以上特种设备安全事故,安全态势总体平稳。
      省安全生产工作责任目标考核组一行对我局2017年特种设备安全监察工作给予了高度评价,一致认为我局安全责任体系全,安全红线把守严,法规制度执行好,高质量、高标准地完成了各项目标任务。此外,省内首个电梯应急救援处置平台开通运行、挂牌国内首个大型游乐设施应急救援基地、特种设备行政许可和鉴定评审改革经验在全国推广等亮点突出。最后,考核组对我局下一步安全工作提出了要求。一要认真学习贯彻党的十九大等关于安全生产工作的重要精神,完善特种设备安全监管长效机制,进一步推进特种设备安全生产领域的改革发展。二要认真组织开展好特种设备打非治违专项行动,推进重点行业领域专项整治,有效遏制安全事故的发生;三要切实抓好岁末年初特种设备安全监察工作,加强应急保障和政务值守,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日。