当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

孝感日报 (2018.02.01)市质监局开展锅炉安全知识专题培训

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,市质监局举办全市燃油()锅炉安全知识专题培训,以此提高锅炉使用单位安全管理和作业人员操作技能水平,消除安全隐患。

培训特邀省特种设备检验检测研究院孝感分院锅炉检验师胡胜军、孝感市超前锅炉制造公司技术负责人刘文祥授课。专家针对燃油(气)锅炉的构造、操作风险点、安全作业知识、日常管理及检验要求,重点讲解了燃油(气)锅炉与燃煤锅炉在操作及安全管理方面不同之处,从各个环节就保障燃油()锅炉安全操作进行提示和强调。

近年来,随着我市燃煤锅炉淘汰和锅炉“煤改油”、“煤改气”工作的持续推进,我市燃油、燃气锅炉数不断增加,截止目前,我市市级建成区内在用燃油、燃煤锅炉近80台,配备具有资质的司炉工120余名,对其有效监管成为各级质监部门工作的重点和难点。

据悉,质监部门将进一步加大安全巡查力度,督促燃油(气)锅炉使用单位切实落实各项安全主体责任,确保锅炉等特种设备安全稳定运行。