当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

《三峡日报》2017-12-21 11版 秭归质监呵护“秭归脐橙”品牌

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      本报讯(通讯员余蓓、罗桥)为巩固地理标志产品“秭归脐橙”保护工作成果,维护柑农和消费者的合法权益,从12月上旬开始,秭归县质监局组织工作专班开展辖区内柑橘商品化处理企业及包装箱生产企业监督检查。
      检查组重点检查了地理标志产品“秭归脐橙”使用情况,抽检了盛装脐橙的包装箱和周转箱质量,并为企业负责人普及《秭归县脐橙地理标志使用管理办法》等法律法规,要求企业切实提高品牌保护意识,维护“秭归脐橙”品牌形象,做维护柑橘交易市场公平公正的引领者和实践者。

      目前,已检查相关企业47家,抽检包装箱周转箱13个批次,发放宣传海报300余份。下一阶段,秭归县质监局将继续完成剩余柑橘商品化处理企业监督检查工作,并根据包装箱质量抽检结果,及时依法依规处理,全力规范地理标志产品使用行为,营造有序的市场消费环境。