当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

刘嗣元副局长督查鄂州市特种设备安全生产工作

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

5月31日,省质监局副局长刘嗣元带领省局监督处及省特检院技术专家一行5人,督查鄂州市“五一”期间特种设备安全生产工作。 

督查组一行实地察看了世纪新峰水泥有限公司水泥生产;山东石大节能工程有限公司余热发电锅炉运行、检验;邦亿游乐园有限公司的游乐设施应急救援演练;洋澜湖一号小区电梯管理、运行、维保等情况。每到一地一企,向当地街办、乡镇、企业主要负责人,详细了解企业安全生产主体责任、地方党政领导干部安全生产责任制落实情况,查阅特种设备建档立制,以及日常维护保养、运行、应急演练记录。

督察组一行还听取了市质监局“五一”期间特种设备安全生产情况汇报,查阅了相关资料台账,核实了隐患排查治理情况。刘嗣元副局长对鄂州市特种设备安全生产工作给予充分肯定,他强调,要进一步强化企业落实安全生产主体责任,督促地方党政领导干部落实安全生产责任制,要进一步加强风险防控,持续保持“打非治违”工作高压态势,提高特种设备安全运行水平。