当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启率队到武汉调研

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月31日至61日,省质监局党组书记、局长邹贤启率队到武汉市深入企业和检验检测机构实地了解企业对质监工作的需求,调研检验检测如何更好地服务产业发展,面对面听取相关方面加强小区电梯监管意见,了解基层市场监管部门工作运行情况,就高质量发展时代质监部门如何作为与大家进行交流探讨,要求武汉质监部门以全国质量强市示范城市为牵引,创新质监服务模式,加大质量监管力度,为谱写湖北高质量发展新篇章作出新的贡献。

“质监部门如何为高质量发展提供支撑?”每到一处,邹贤启都就这个问题进行交流探讨。在武汉苏泊尔炊具有限公司、东风本田汽车有限公司、中铁大桥局等企业,他要求企业对标世界先进标准,发扬“工匠精神”,为消费者供给高质量产品,满足人民对美好生活需要。在国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司、联想(武汉)有限公司、武汉光谷北斗控股集团有限公司等企业,他要求企业坚持新发展理念,在核心技术上不断实现突破,掌握更多拥有自主知识产权的关键技术,把握产业发展主导权,用技术创新引领高质量发展。

小区电梯监管一直是民生关切的热点和难点。邹贤启一行在武汉特检所调研“963333”电梯应急处置服务平台后,组织召开了电梯生产企业、使用企业、物业公司、维保单位和市民代表参加的加强电梯监管专题座谈会,围绕落实企业主体责任、加强日常维保、提高监管效能等内容,听取各个方面的意见和建议。邹贤启表示将认真疏理大家的意见建议,拿出具体办法措施,加强对小区电梯监管和电梯安全使用宣传,特别是要督促相关单位加强对老旧电梯的日常维保,以高度的责任感、高昂的精神状态和务实的工作作风保障电梯安全。

在听取武汉市质监局和各区市场监管局今年工作运行情况介绍后,邹贤启指出,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,高质量是基础支撑。推进高质量发展,质监部门更应主动作为、奋发有为。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,做学习实践的模范,推动“四个切实”重要要求在质监系统落地生根;要创新质量发展模式,做质量强市的模范,用“六个率先”的经验凝聚质量发展优势;要执法到位、扶优扫劣服务发展,做科学执法的模范,通过加大质量监管和质量执法力度倒逼质量提升;要忠诚、勤勉、务实、清廉,做队伍建设的模范,尽好职、履好责、站好岗,为建设现代化强省贡献质监力量。

省质监局副局长宋少华、陈专和省局机关相关处室负责人分别参加调研或座谈。