当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省局党组副书记、副局长詹永杰一行督查调研咸宁、黄石特种设备安全

发布时间:2018-05-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      5月23日,省局党组副书记、副局长詹永杰同志带队到咸宁市督查调研特种设备安全工作,并委托省局二级巡视员、特设处处长柳文平带队到黄石市开展督查,省局特设处、老干处、机关纪委和湖北特检院主要负责人以及湖北特检院专家分别参加督查工作。
      督查组一行分别听取了咸宁、黄石两市特种设备安全工作情况汇报,实地查看了咸宁南玻玻璃有限公司、十六潭香城游乐场、嘉鱼县嘉能热电有限公司、金盛兰集团和黄石神州建材有限公司、万达广场商场管理有限公司、阳新县晨光化工有限公司、阳新县泰鑫化工有限公司等企业的特种设备使用情况,重点就企业落实全员安全生产责任制,夯实特种设备安全主体责任进行了督查,并将督查情况向两市特种设备安全生产专业委员会进行了反馈,移交了督查发现特种设备安全隐患和问题清单。
      督查组指出,两市市委、市政府高度重视特种设备安全,监管工作各有特点,咸宁特种设备安全监管思路清晰、检查有力,黄石推进落实企业安全主体责任承诺措施实、效果好。通过本次督查,也发现了一些隐患和问题,特别是嘉鱼县嘉能热电有限公司为降低操作成本或图方便,擅自拆除蒸压釜安全联锁装置,造成严重安全隐患,督查组要求企业立即停止蒸压釜使用,并责成市县两级特种设备安全生产专业委员会督办落实。
      反馈会上,督查组要求牢固树立“隐患就是事故”的理念,对本次督查发现的隐患和问题实行清单销号管理,立查立改,于本月30日前全部整改到位,并将整改情况书面报送省特种设备安全生产专委会。
      在咸宁调研期间,咸宁市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市高新区工委书记杨良锋,市人大常委会副主任万春桥,嘉鱼县委副书记、县长胡春雷分别陪同调研。调研期间,詹永杰同志与咸宁市委副书记、市长王远鹤同志就质量提升、安全监管、质监改革等广泛深入交换了意见。