当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

刘嗣元副局长督查恩施州特种设备安全生产工作

发布时间:2018-05-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月23日至25日,省质监局副局长刘嗣元带领省质监局科认处及省特检院技术专家一行4人对恩施州“五一”期间和汛期特种设备安全工作进行督导检查。

24日,督查组一行通过查现场、与企业负责人座谈等方式实地对恩施州金城液化气站、恩施州佳利气体有限公司、恩施玉锦机电设备有限公司、恩施州闽顺游乐园服务有限公司、湖北中烟恩施卷烟厂等五家企业进行走访,详细了解企业安全主体责任落实情况、特种设备使用登记和日常维修保养情况以及应急预案的制定和演练情况。
      25日,在督导反馈会上,州质监局分管副局长王富昌汇报了2018年特种设备安全工作情况。刘嗣元副局长对恩施州特种设备安全工作开展情况给予充分肯定。他指出恩施州特种设备安全工作态势稳定,成绩突出。针对督查发现的问题和下步工作,他强调,要进一步加强信息化建设、进一步明确企业安全生产主体责任、要进一步加强风险防控,持续保持“打非治违”工作高压态势,不断巩固特种设备安全专项整治成果,保障特种设备运行安全平稳。
      督查期间,刘嗣元一行还对国家富硒产品质量监督检验中心运行情况和宣恩县有机产品认证示范区建设情况进行了实地调研。