当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长一行调研武汉市电梯安全工作

发布时间:2017-12-18 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      12月14日,省局党组成员、副局长宋少华带领省局特设处、湖北特检院负责人一行赴武汉市特检所调研智慧电梯项目推进情况。武汉市质监局徐涛副局长、武汉市特检所等负责人陪同。
      武汉市智慧电梯项目包含1个数据管理中心和8个分系统:地理信息系统、监察管理系统、检验管理系统、维保管理系统、使用单位管理系统、应急处置管理系统、公众服务系统、大数据分析决策预警系统,该项目是武汉市“互联网+”行动计划的重点项目,对提高电梯监管水平、保障电梯安全,具有重要意义。宋少华一行详细观看了武汉市智慧电梯“一库八平台”应用演示,听取了武汉市质监局负责人关于项目推进情况的汇报,对该项工作给予充分肯定,要求武汉市质监局高标准推进项目建设,将电梯救援处置与监管、检验、使用、维保、服务等应用深度融合,进一步推动落实企业安全主体责任,提升电梯公共安全治理能力。省质监局将给予大力支持,并做好项目向全省的推广工作。
      随后,宋少华到武汉天域电梯有限公司、日立电梯湖北分公司调研,详细了解了电梯维护保养、电梯安全管家、电梯遥感系统应用情况。调研过程中,宋少华表示:电梯安全工作涉及千家万户,省质监局高度重视电梯安全工作,2018年将重点推进电梯安全监管改革,建立健全电梯安全责任落实的长效机制,希望各相关方支持和参与改革工作,提出好的意见建议,形成一系列齐抓共管和多元共治的标准和制度,确保人民群众安全乘梯、便利乘梯。