当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省质检院“质量课堂进校园” 活动正式启动

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      6月8日,由湖北省质检院联合荆楚网共同举办的“质量课堂进校园”活动拉开帷幕,来自湖北工业大学机械工程学院质量班的20多名大学生走进湖北省质检院葛店基地,参观机电产品检测研究所实验室,观摩专家现场检测寝室常用小家电。

在机电所副所长姚远的带领和讲解下,湖工机械工程学院质量班学生先后参观了IP防水防尘实验室、常规线缆实验室、线缆环境实验室、家用电气实验室、耐火线缆分析实验室、电气材料燃烧实验室和高压电缆局放实验室,检验人员还现场演示了家用电器产品的稳定性和机械危险、防触电保护、输入功率和电流、耐压试验和灼热丝试验等项目,学生们兴趣盎然,踊跃提问,机电所副所长姚远从专业的角度出发讲解,结合生活实际,以幽默风趣的方式收尾,既科学严谨、重点突出,又生动形象、娓娓道来,获得了学生们的热烈掌声和一致好评。

经过一个多小时的参观,同学们纷纷表示表示收获良多。学生李煜告诉记者,平时虽然也会听到一些安全警示,但亲眼目睹检测过程以后,对问题产品的危害才了解的更加深刻。另一名学生张小东则表示:“通过今天的观摩,我更加清楚的了解到了质量检测的重要性。作为质量班的学生,也坚定了我将来从事质量工作的决心。”

后续,省质检院质检专家将会在12号正式走进湖北工业大学开展“质量安全知识讲座”,为更多学生科普质量安全知识。