当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市电梯安全监管将进入信息时代

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  6月5日,市质监局与咸宁家玮电梯科技有限公司签订合作协议,全面推进咸宁市电梯应急处置服务平台及物联网远程监控系统建设,加强全市电梯安全管理。
      据介绍,电梯应急处置服务平台及物联网远程监控系统是以"互联网+"为引领,运用大数据,建立可追溯的电梯安全管理体系,实现对电梯安全的"智慧监管"。建成后,该平台能对电梯进行实时全方位的监控,能反应电梯运行中的各项数据,实现对安全运行状态的信息化管理,做到 及时预警预报,及时发现安全隐患,及时开展应急救援。

      根据协议,该平台由咸宁家玮电梯科技有限公司投资建设,市质监局进行监督和指导。据悉,该项目总投资1800万元,将实现对我市6000台电梯的信息化管理,预计今年年底全面铺开,是我市特种设备安全生产方面首个大数据平台、信息化平台,是打造智慧城市的重要组成部分。