当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市质监局召开2018年全市质监工作会议

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  2月8日,咸宁市质监局召开全市质监工作会议,全体党组成员、副县级以上干部,各县市区质监局负责人、办公室主任,市局机关全体干部职工、各直属单位班子成员,湖北特检院咸宁分院、湖北纤检局咸宁分局负责人参加会议,党组副书记、副局长吴江主持会议。
      会议传达了市委书记丁小强、市长王远鹤、常务副市长何开文对质监工作的指示批示精神,通报了2017年度咸宁市质量技术监督局年终考评情况和2017年全市质监系统工作考评情况,嘉鱼县质监局、崇阳县质监局就有关亮点工作作了经验交流。党组书记、局长镇卫军与各直属单位负责人签订党风廉政建设工作目标责任书,并代表党组作了题为《不辱使命 砥砺奋进 全面开启咸宁质监事业新征程》的工作报告,总结2017年工作成绩,分析问题,查找原因,部署2018年工作。
      会议指出,2017年全市质监工作取得了新质效。干部思想认识有新高度,成功举办了质监系统党的十九大精神讲习班,全面开展了集中学习、专题党课、专家解读、交流讨论4大活动。质量强市建设有新突破,市政府出台、修订了一系列质量工作文件,高规格召开"创强"工作动员大会。绿色标准体系有新进展,初步完成绿色咸宁标准体系框架的研究和编制,咸宁楠竹生产综合标准化示范区成为全省唯一一个国家级农业标准化示范项目,咸宁成为中部六省唯一、湖北第一个城市可持续发展国际标准试点城市。质量提升行动有新举措,崇阳麻花和嘉鱼莲藕获批国家地理标志保护产品,17家企业相关产品获2017年度湖北名牌产品荣誉称号,累计有效期内湖北名牌66个,创历年之最。计量惠民工作有新成效,全面开展加油机"你点我查"等活动。质量安全监管有新作为,深入开展"打非治违"、"百日攻坚"专项行动,整改重大安全隐患41条;嘉鱼县志乐鞋业案件列全国"质检利剑"行动十大典型案例之首。服务经济发展有新成果,咸宁综合检测中心主体工程顺利完工,进入二次装饰阶段;5个县市计量所申报的22个基础检定检测项目纳入省局支持项目;服务保障工作有新格局,分类落实干部职工定编定岗、入编上编、人员参保等工作,稳妥化解体制改革遗留问题;法治质监工作在市政府全会上作经验交流。管党治党水平有新提高,扎实开展作风建设整治活动,对1名违反工作纪律的职工给予行政警告处分,对2名干部职工进行约谈处理。

      会议要求,2018年全市质量技术监督工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和全市经济工作会议精神,围绕市委市政府"创新驱动、绿色崛起"发展战略和省局"六个聚焦"决策部署,以提高供给体系质量为根本要求,以高质量绿色崛起为目标,强化政治引领主线,确保质量安全底线,追求品质咸宁高线,严守党纪国法红线,精心组织、深入开展"质量提升行动年"活动,不断提升质量总体水平,构建绿色标准体系,打造咸宁精品名牌,维护全市质量安全,努力推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。着力争创质量强市,完善质量战略布局,推进创强工作落实,营造质量文化氛围;着力打造质量高地,"狠抓标准引领、狠抓质量管理、狠抓质量攻关、狠抓质量创新、狠抓品牌建设"五大任务,积极开展质量提升行动,按照"一县一品"的要求全面提升产品质量水平;着力打造绿色标准,围绕市委市政府"创新驱动、绿色崛起"战略,加快推进标准化改革创新,积极构建绿色咸宁标准体系,为质量强市建设提供标准支撑;着力守住安全底线,按照全省安全生产工作会"三个过硬"的要求,切实保障产品质量、特种设备安全,维护人民质量权益;着力服务经济发展,推进计量惠民行动,加强政务窗口建设,深化法治质监建设,提升检验检测水平;着力加强自身建设,质监事业是党的事业,要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,突出抓好政治建设,重点抓好组织建设,着重抓好廉政建设全面开启咸宁质监事业新征程。