当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市副市长谢方带队开展节前安全大检查

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为切实保障2018年春节期间特种设备安全运行,有效防范和遏制事故发生,2月7日,鄂州市副市长谢方、鄂州市政府副秘书长王品文领鄂州市质监局及湖北特检院鄂州分院有关人员组成检查组,先后到鄂州市中天大厦小区、武汉钢铁集团鄂城钢铁有限责任公司等单位和企业检查特种设备安全运行情况。

本次检查内容为小区居民电梯、锅炉、压力容器、工业管道、起重机械特种设备各项安全制度是否建立健全,安全措施、主体责任是否落实到位,在用设备及其安全附件是否在定检周期内,日常维护保养是否到位,设备检验是否合格,警示标志是否完善,特种设备管理和作业人员是否持证上岗,应急预案制定、演练和处置是否落实等。

检查过程中,谢方同志强调:特种设备使用单位要时刻把安全生产放在首位,落实管理机构和人员安全责任,严格按照操作规程操作设备、维护设备,严格操作人员持证上岗,切实加强安全隐患管理和排查整治工作,做到认识到位、措施到位、设备到位、责任到位,把安全两字时刻放在第一位!

通过开展安全大检查,进一步督促落实特种设备使用单位生产经营的安全主体责任,及时发现和消除安全隐患,确保春节期间全市特种设备安全。