当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

“科技创新 强国富民” —省电子院参加2018年湖北省科技活动周

—省电子院参加2018年湖北省科技活动周

发布时间:2018-05-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月18日上午,2018年湖北省科技活动周在中科院武汉植物园正式启动,副省长陈安丽出席开幕式并宣布科技活动周开幕。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席开幕式并致辞。

今年科技活动周主题为“科技创新 强国富民”,省电子院作为参展单位,精心筹划科技周活动方案,充分展现电子院精神风貌。开幕式当天,省电子院准备了无人机以及人脸识别机器人,来参观的市民朋友们纷纷被吸引到展位前与科技产品亲密互动。省质监局刘嗣元副局长及科认处领导来到电子院展位前,观看机器人演示,对省电子院在本次活动上的准备给与了高度肯定。除了演示高科技产品,省电子院还制作了印有单位标识的既环保又实用无纺布手提袋作为本次活动的小礼品,来到展位前的市民朋友们都为电子院的精心准备点赞叫好。

科技活动周期间,省电子院还将举办“检测实验室开放”活动,为社会各界人士积极提供质检技术咨询服务,努力使全社会都来关注科技工作发展,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力实现“科技创新 强国富民”的美好愿景。