当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

嘉鱼县质监局学习传达全省质监工作会议精神

发布时间:2018-01-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

1月22日上午,嘉鱼县质监局召开局务会,会议传达了王晓东省长、周先旺副省长对湖北质量技术监督工作批示;学习领会了全省质监工作会议精神暨省局邹局长重要讲话,会议还强调了春节期间廉洁纪律要求。     

会上,局党组书记、局长聂东同志指出,这次会议务实高效、振奋人心,主报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步明确了党旗下质监人的初心和使命,紧扣高质量发展这个根本要求,体现了省局党组始终把党的领导和建设摆在突出位置,坚决贯彻全面从严治党要求的坚定决心。使我们进一步认清了形势,明确了任务,振奋了精神,坚定了信心,必将凝聚起质监事业改革发展的强大合力。

会议指出,2018年是开展质量提升行动的开局之年,工作任务繁重、压力空前。非常之时,必行非常之举;非常之难,必建非常之功。要在县委县政府坚强领导和省、市局关心支持下,以一往无前的勇气,以爬坡越坎的担当,努力推动各项工作,努力向嘉鱼委、政府和全人民交上一份满意的答卷。

会议指出,全局要在融入大局、找准定位上下功夫,真正做到站得更高、看得更远、贴得更紧要在准确理解,真抓实干上下功夫,真正做到把握四新要义,警醒四大考验,弘扬四种精神。

会议要求,嘉鱼局将在“两个一”上贯彻落实省局邹局长的报告精神,既树立“服务发展是第一要务、监管执法是第一责任”的工作理念,坚持营造一流营商环境、建设一流质监队伍的工作目标认真把握18年工作的总体要求、预期目标、政策取向、主要任务、工作重点,以争创“湖北省质量强省示范县”为主线,深入实施三项行动,强力推动三项建设。一是深入实施质量提升行动,质量发展上水平。开展“万千百”质量提升工程,以中国质量奖、长江质量奖、湖北名牌等为抓手,树立标杆、提供示范,引导企业落实主体责任;同时开展“扶质量发展、扶品牌塑造”“服务零距离、质量零缺陷”中小企业质量技术服务活动;二是深入实施特种设备打非治违行动,切实抓好特种设备安全监察和隐患治理。明确特种设备安全监管按照“全面夯实基础、全面落实企业主体责任、全面开展安全监察、全面发挥特种设备专业委员作用、全面整改安全隐患、全面查处违法违章行为”六个步骤开展工作,推进特种设备网格化管理和动态监管,提升特种设备信息化监管水平,有效遏制特种设备事故发生三是深入实施质监执法亮剑”行动监管执法促效能坚持以问题监管为导向,以项目化管理为手段,强化案件经营意识,精心谋划管控各项专项整治;坚持以产品质量抽查为手段,立足“四统一”,深化“四增强”模式,强化产品质量管理工作;坚持以大要案件突破为契机,拓宽监管领域,抓好执法办案的转型。三项建设:一是强力推动政治建设,提高思想认识水平。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,办好习近平新时代中国特色社会主义思想嘉鱼质监讲习所二是强力推进能力建设,提高队伍履职能力针对邹局长在工作报告中指出队伍建设中的精神状态与履职要求不适应、能力建设与岗位需求不适应、服务深度与发展需求不适应三大问题短板,全局要努力增强问题发现能力、案件查办能力、综合协调能力和优化服务能力,形成“抓质量的要讲质量,做标准的要树标准,系统干部职工都要成为质量文化传播者、标准执行带头人”的良好氛围三是强力推进作风建设,树立质监廉洁形象。认真践行“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,严肃查处违纪问题,巩固反腐败斗争压倒性态势“强化责任心、强化落实力”为主题,健全完善党风廉政建设制度,强化权力运行监督制约,树立公正执法、高效服务的廉洁形象。