当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

南漳:两家企业有望获得湖北名牌产品称号

发布时间:2018-01-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,笔者从南漳县质量强县委员会办公室获悉,湖北华海纤维科技股份有限公司生产的“水镜庄”牌(规格为55-60克/平方米)书写纸,南漳华宸制管有限公司生产的“水镜”牌日用不锈钢制品被湖北省质量强省工作委员会拟授予湖北名牌荣誉称号,并在1月10日湖北日报第09期中公告。

据南漳县质量强县委员会办公室负责人介绍,南漳县质监局作为质量强县的领导者、参与者,在对企业创建名牌帮扶中积极作为。深入企业不断宣传引导,强化企业品牌意识,鼓励企业抓住政策激励机遇,以名牌战略为契机做大做强,激发企业争创名牌的积极性。通过名牌效力,做实自主创新和质量提升,从而提高企业的核心竞争力。通过多层级的考察、调研和深挖,培育出一批产品质量稳定,管理科学规范,名牌创建条件成熟的龙头企业,在工业强县、质量强县战略中都发挥着重要的引领作用。2017年向湖北省质量强省工作委员会推荐湖北华海纸业有限责任公司的水镜庄牌书写纸、湖北统领塑胶科技术有限公司的聚丙烯管材、聚乙烯管材(PE水管和电缆保护套管)、南漳县水镜蜂情蜜蜂养殖专业合作社的水镜蜂情牌 (土蜂蜜 )、南漳致远农业科技有限公司的“神南一号”乌红杂交有机天麻、南漳县华宸制管有限公司的不锈钢钢管”等五家企业。

通过南漳县质监局的引导、帮扶和企业的努力,以及省、市局、县政府的鼎力支持下,湖北省质量强省工作委员会通过委托第三方机构进行顾客(用户)满意度测评、省标准化与质量研究院组织专家委员会评价认定等环节,最终我县湖北华海纤维科技股份有限公司生产的“水镜庄” 55-60克/平方米书写纸,南漳华宸制管有限公司生产的“水镜”日用不锈钢制品符合湖北名牌产品相关要求,拟授予湖北名牌荣誉称号。(周永东)