当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  质量强省数据 >>  监督检查 >>  正文

省质监局关于2017年机动车检验检测机构“双随机一公开”检查情况的通报

湖北省质量技术监督局

鄂质监科认函〔2018〕27号


省质监局关于2017年机动车检验检测机构“双随机一公开”检查情况的通报

各市州、省直管市、神农架林区质监局:

根据“双随机一公开”文件要求和省局年度工作安排,2017年12月25日-29日,省局抽派3个检查组,对18家车检机构完成了全部检查任务。从检查情况看,主要问题如下:

一、问题摘要

1.检验报告人工部分机打;

2.单项灯光垂直偏移量实测不合格,但软件系统判定为合格;

3.检验过程不规范,路试制动检验初速度不符合要求;

4.部分检验、维护、录入人员不合格;

5. 超资质认定范围检验;

6.检验场所地坑、车道、坡道设置标准低;

7.检测设备期间核查不严,缺检定(校准)、状态标识等。

二、后处理要求

1.整改处理具体工作由市州局负责。同时向同级公安交管、交通、环保部门通报项目漏检、软件系统设置有误等问题并联合处理,确保相关整改落实到位。

2.2018年2月28日前各机构必须全部完成整改;未完成的要从严处理,依法责令停业整改;停业整改仍不合格的机构,要上报省局,依法撤销其资质相关认定内容。

3.各地要发挥机动车检验行业协会作用,提升行业自律。

4.检查情况将在省质监局外网等媒体信息公开。

联系单位:省局科技认证处,联系人:张建刚,联系电话:027-65398002,邮箱:2091255928@qq.com

附件:2017年机动车检验机构“双随机一公开”检查结果汇总表

湖北省质量技术监督局

2018年1月24日

(此件主动公开)


附件

2017年机动车检验机构“双随机一公开”检查结果汇总表

序号

机构名称

所属行政区划

存在问题

1

武汉公交汽车检测科技发展有限公司

武汉市武昌区

3  缺流量计;8  检验报告保存期限不足。

2

武汉拓普汽车检测技术有限公司

武汉市武昌区

2 试验车道标识不清;7 期间核查不符合;9 报告使用旧证编号。

3

湖北同好投资有限公司

武汉市洪山区

2  环检车间无人员通道隔离措施;4  个别人员不合格;7  排气质量分析仪超期未检。

4

武汉天富强盛贸易有限责任公司

武汉市洪山区

4  技术负责人变更未备案,个别人员不合格;9  报告使用旧证编号。

5

武汉市天旻汽车服务有限公司

武汉市洪山区

2  地坑照明不足,环检车间无人员通道隔离措施;4  个别人员不合格;6  检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

6

武汉马湖利保机动车辆检测有限公司

武汉市洪山区

2  环检车间无人员通道隔离措施,临时板房占用试验车道;4  个别人员不合格;6  检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格;9  报告使用旧证编号。

7

武汉朝晖机动车检测有限公司

武汉市硚口区

2  环检车间无人员通道隔离措施,底盘动态检验区标识不清;4  个别人员不合格;6  检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

8

武汉雄楚安捷机动车检测有限公司

武汉市东湖高新区

通过

9

武汉金星龙腾汽车产业园有限责任公司

武汉市江夏区

2 车道、坡道设置标准低;6 部分检验项目系统设置判定为合格。

10

武汉黄浦金桥机动车安全技术检测有限公司

武汉市江岸区

2  地坑无通风装置;3  部分设备无检定标签; 6  路试制动检验初速度不符合要求,检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

11

武汉竹叶山中环商贸城有限公司

武汉市江岸区

2 地坑无通风装置,试验车道未有效隔离;7期间核查记录不祥细。

12

咸宁市蓝盾机动车辆安全技术检测有限公司

咸宁市咸安区

2  地坑、车道设置标准低;5  部分项目未检;6  车辆底盘原始检验记录与报告不一致。

13

通城东升机动车检测有限公司

咸宁市通城县

2  地坑、坡道设置标准低;5  车辆信息登录有误;6  人工检验单机打,检验报告判定不准确。

14

仙桃市汽车综合性能监测站

仙桃市

停业、升级改造。

15

潜江市信润机动车综合性能检测有限公司

潜江市

停业、搬迁重建。

16

天门市安达机动车检测有限公司

天门市

2 地坑设置标准低;5 部分项目未检;6 人工检验单机打,判定不准。

17

荆州市荆通汽车综合性能检测有限公司

荆州市沙市区

2 照明通风装置未使用;5 部分项目未检;6 人工检验单机打,检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

18

公安县顺达机动车检测有限公司(未报统计数据)

荆州市公安县

1  挂车超范围检验;2  地坑设置标准低;3  缺流量计;6 人工检验单机打,个别项目未判定。

抄送:产品质量监督处,稽查分局,直属分局,省质检院,行政许可技术评审中心,省机动车检验行业协会。

主题词: - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2018-000028 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2018-01-24
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开